Dienstag, 10. Mai 2011

Lomo Saltado


Um meine Blog zu eröffnen, möchte ich euch ein typisches, leckeres und einfaches Gericht vorstellen. Ich hoffe, dass ihr es mal probiert und mir mal zurück schreibt, wie es euch geschmeckt hat. Viel Spaß beim Kochen und lasst es euch schmecken! :-)

Zutaten für 2 Personen:

300 g Rindfleisch
1/2 k Kartoffeln
1/2 k Tomaten
   3    Zwiebel
   2    Knoblauchzehen 
   2l   Sojasoße
         Öl
   2    Tassen Reis
         Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Petersilie

Zubereitung

Das Rindfleisch waschen und in Würfel schneiden mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen und zu Seite legen.
Die Kartoffeln schälen, zu "Pommes Fritz" schneiden und braten. 
Die Knoblauchzehen zerdrücken, in einen kleinen Topf ein bisschen Öl heiß machen und den Knoblauch hinein tun und braten bis er braun wird, dazu gibt man gekochtes Wasser (4 Tassen) mit Salz und den Reis. Wenn der Reis kocht den Herd ganz niedrig schalten und den Reis bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Zwiebel, Tomaten waschen und achteln. In einer Pfanne das Öl heiß machen, das Rindfleisch dazu tun und braten bis es braun wird, dann die Tomaten und Zwiebel hinein und 3 Minuten braten lassen, mit Salz, Pfeffer, Chili, Sojasoße und Petersilie würzen. 1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen.
Auf einem flachen Teller servieren, erst den Reis dann Pommes Fritz und das Rindfleisch mit der Soße.
Guten Appetit!

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